Северная русская примета...

Иопушкин
Северная русская примета,
ХолодА черёмуховых брызг.
Не по моде улица одета,
Не в ходу последней моды писк.

Нынче и Мастак, и Неумейка,
Не поют покуда соловьи,
Надевают тельник с телогрейкой,
Выходя на промыслы свои.