Skyexpress

Михаил Трошенков
Я чужой руки коснулся без корысти, мимолетно.
Говорилось и молчалось тоже просто и легко.
Словно пару птиц уставших после долгого полета
нес цветной, красивый лайнер в океане облаков.

И доверчиво навстречу потянулись Ваши руки
недолюбленные кем-то на поверхности Земли.
Был неважен смысл речи, но, казалось, сами звуки
от обид и огорчений избавление несли.

Я чужой руки коснулась... Все пойдет своим порядком,
разбросают нас по свету самолеты, поезда.
Это Вас уже встречают, объявили мне посадку.
Только сердце вдруг кольнуло – неужели никогда?!

Мы чужой судьбы коснулись. Показалось: Эка малость!
Но порой меняет русло полноводная река,
от того, что тень от крыльев далеко внизу промчалась,
и на миг застыла капля на реснице ледника.