Морская дива

Людмила Болгова
Пеною морской смыты имена
На песке, где луч солнца омертвел.
И теперь заря пьет бокал вина
За прибой, что стать кротким не сумел.

Открывалась даль, по лазури тень
Корабля любви растворилась в ночь.
Скоро стихнет бриз, будет новый день,
Явится на свет волн зеленых дочь.

И, сверкая, ввысь взгляд ее летит,
Только нет нужды в свете небесам,
Все она поймет скоро и простит,
Вторя, как родным, моря голосам.

Так бегут века, но она одна,
Ей неведом страх, боль земных потерь.
И пусть небо ей – вечная стена,
И пусть к людям ей - запертая дверь,

И пускай чужой стать ей суждено
Для живой Земли, для погибших звезд,-
Ей одной любить радостно дано,
Без обид и ссор, жгучих горьких слез.