Веснит...

Григорий Кипнис
       В е с н а -
       дирижёр огромного оркестра в
       Природе!




       *** *** ***

Веснит... И вылетают рифм стрекозы:
От словоразноцветья - лист пестрит...
(Шмели и осы строят часто козни..)
Всё музыкою стишной - мелодит.

Скворцы,
щеглы, да и дрозды..  певуче
Разноголосят  жизни пробужденье..
Пастельно-тёплый солнца неолучик
Святит желанное стихотворенье.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

И новых тем стреляют почки,
Чтоб гейзериться в стихострочки!

  **************************
     *******************