Разговоры двух стихий

Борис Алексеевич Максимачев
Скалы дики. Ну а море -
Море пусто, как всегда.
Лишь в тумане плоскогорье
Мутно видно иногда.

Шепот волн и ветра песни -
Разговоры двух стихий -
Камни, скалы, поднебесье,
Солнце, горы и... стихи.

Вот и все, кому умею
Я доверить свой досуг.
Чтобы жизнь моя светлее
И теплее стала вдруг.

Чтобы вспомнились мне вскоре,
Когда грусть моя пройдет,
Ветра гул и песни моря,
Камни, скалы, небосвод.

19 апреля 1945 года. Остров Нарген.