Эхо Победы. 9 мая 2008 года

Сергей Судаков
В назиданье врагам
и лукавым друзьям России,
в память о Героях
Великой Отечественной Войны,
на Красной Площади
торжественно и красиво
маршируют
сегодняшние её сыны.

От шага твёрдого
гудит вековая брусчатка,
играет солнце
на золоте погон и наград,
строгими парнями
любуются из-под ладошек девчата.
На Красную Площадь
возвратился
военный парад.

Рокочет техника,
не имеющая аналогов в мире,
ракетные комплексы,
машины с крепчайшей бронёй…
Украдкой смахнул слезу
седой ветеран в мундире,
он горд сегодня
своей страной.

А небо майское
словно гроза разорвала,
небесные витязи -
асы боевых машин,
показывают пилотаж
такого мастерства и накала,
что наши ахи
не вписываются в их виражи.

Мы сегодня - свидетели
рождения новой Державы.
Эхо Победы
звучит в этом светлом Дне.
Слава Героям,
седым Ветеранам Слава!
Вечная Память Павшим
в Великой Отечественной Войне!

2008.05.08.