Поэма о любви

Инна Китасова
Дорога, лес - кто знает где мы,
По эту ль сторону, по ту?
Разверзлась ночь бездонным зевом,
Преобразуя пустоту.

Что растревоженное тело
Откроет этой пустоте,
За одиночества оттенок
Приняв непрошеную тень?

Что я сама еще открою,
По эту ль сторону, по ту?
Сменяю ль стыд на остальное,
Душевный срам - на наготу?..

Что я сама, одна, посмею?
К тебе ль пришла на этот свет? -
Уйду. Меня другая сменит.
Другая! Сменит или нет...

Какая долгая дорога.
Дорога долгая и лес.
И все дрожит. И все немного
Пугает близостью небес.

Пугает, ибо ближе, ближе
Душа становится душе.
И ты молчишь, почти не дышишь,
И я предчувствую уже.

Мы будем жить – два мертвых тела,
Два мертвых тела - Я и Ты, -
У тел особенная смелость -
Они боятся пустоты.

У тел особенная сила,
Такая сила в слове "да!"
И все становится красиво,
И все не ведает стыда.

И нимфы из лесу выходят
И тянут, тянут в хоровод,
И мы идем, и только сводит
Холодной пламенью живот.

И набухает крик, и скоро
Прольется воплем из меня,
И из груди прорвется в горло -
Смотри уже, Какая я!

Такую ль ты, как я, не видел!
Такое ль тело выбрал ты!
Я умираю, чтобы быть нам.
Я ненавижу пустоты -

Ночей бессонных порожденье,
Энергий чуждых дикий всплеск! -
Своим предсмертным возбужденьем
Я оглашаю этот лес.

2001 г.