Вечер сквозит равнодушьем к моей персоне

Александр Пик
Вечер сквозит равнодушьем к моей персоне,
Когда дым паровозный на грязном перроне
Лица стирает в момент расставанья.
Лица стирает и расстоянья.
Как истребитель в последнем пике,
Тонет реальность в ревущем гудке!
Цепью гремит арестантский засов.
И сквозь обрывки неслышимых слов,
Под непрерывные трели свистков,
Сквозь чьи-то ругань и стоны
Тяжко рванули вагоны.

Шов горизонта закатом кровав,
Нехотя ход набирает состав.
Став неотъемлемой частью пейзажа,
Вечер и паровозная сажа
Краски сгущают до полумрака,
Что означает сошествие страха.

Страхом пропитаны рельсы и шпалы.
Страх стережет в подворотнях квартала.
Страхом забвения тянет с реки.
В страхе бредут по домам старики -
Каждый в свою неизвестность
Мгла поглощает пространство и местность.
 Ночь воцаряется хищно и резко.

Только вижу: в  разверзшемся зеве окна
Одна,
Словно брошенная невеста,
Бьется в истерике белая занавеска!