дерьмовый диптих

Его Отчаяние
Что сны твои, немотствуя лукаво,
венчают вод презренье к тишине,
то - ты смолчать в ответ не можешь мне,
то - вещь твоя, как бы души забава,
и ты течёшь. Но некакбы глагол,
а только уменьшаешься - ушёл
за перспективу конусом септавы.

*

Давай ещё в душе твоей найдём
и вынесем на свет, на белый свет,
немного жёлтый, весь объём
чего-то, слова, вещи обветшалой,
которой, говоря бездумно, нет.
Такой ты с этой вещью - шалый,
немой, пустой, счастливый, семипалый,
а без неё - как возглас ни о чём.