Говорят, что старый баран

Николай Неронов
'Ово'ряат, што ста'рый ба'рiан
муд'рее двухь малядiыхь,
патему и нёосит белий тюрбяан
и малёоти чушь са т'рюихь:

"Как лихько палюбить авцюу
и т'рудна паст'роить доом –
тяжилей всивоо паняать маляцю
как ужiца с авцёой патёом!"