Как медленно горит свеча

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Как медленно горит свеча,
мелодия любви забыта.
Прозрачный лунный свет
у твоего плеча,
шампанское в бокале не допито.


В твоих глазах немой укор
и нервно барабанят пальцы.
Не занимает нас
никчемный разговор,
хоть видит Бог, в нём нет ни грамма фальши.

Меж нами оборвалась нить
и незачем винить друг друга,
мы всё ещё порой пытаемся любить,
а над любовью властвует разлука.

Пока ещё горит свеча,
пока ещё сердца открыты
и можно изменить,
что сделал сгоряча.
Давай забудем прошлые обиды.

Пока ещё горит свеча…