Воплощаем мечты

Екатерина Федулова
«Эти документы необходимо переделать. Срочно. Срок до вечера» - скороговоркой проговорил начальник и, швырнув бумаги, испарился из кабинета.
«Бумаги, одни бумаги. Тоскливо – с печальной улыбкой подумала она – И как можно работать в такую погоду?! Мало того, что холодно, так еще и дождь хлещет как из ведра. Ненавижу!»
Встав из-за стола, она подошла к окну и стала глядеть на прохожих, суетливо бегающих от дождя. Внезапно она увидела двух молодых людей, шлепающих по лужам. Они казалось, не замечали ничего и никого вокруг. Для них не было дождя, не было плохой погоды. Для них вечно светило солнце.
- «Странно. Они совсем не бояться простудиться, вон ведь как вымокли то. А ведь я тоже раньше не боялась плохой погоды. И ведь именно благодаря ей я и познакомилась с тобой. Как же это давно было».
Вздохнув, она отошла от окна и села за бумаги. Но работа не шла. Она воскресала в памяти события годичной давности. Так же шел дождь, и на улице было скверно и сыро. Выходя из метро она с ужасом осознала, что забыла в вагоне зонтик.
- «И что же мне теперь делать?!».
Вдруг кто-то мелодичным голосом произнес: «Плохая погода – это время глинтвейна, теплого пледа и любимого человека рядом».
Резко обернувшись, она увидела высокого светловолосого парня, с улыбкой глядевшего на нее. Улыбнувшись в ответ, произнесла: «А вы мне можете подарить это время?»
Дальше был вихрь, ураган, тайфун. Он дарил, ничего не прося взамен. Он прижимал ее к себе так крепко, казалось, будто она сливается с ним в одно целое. Покрывая ее тело поцелуями, шептал: «Дождь и холод созданы для романтиков». Глинтвейн согревал ей не только тело, но и душу.
«Катерина, ты не видела прошлогодний отчет?» – вывел ее из воспоминаний резкий оклик сотрудницы.
«Да чтоб тебя… - подумала она, но вслух произнесла – Нет, не видела».
Вспоминать больше не хотелось, и работать кстати тоже. Еще раз посмотрев в окно, ее осенила гениальная идея. Взяв трубку, она набрала знакомый номер и произнесла: «Любимый, плохая погода – это время глинтвейна, теплого пледа и любимого человека рядом. Я жду тебя».
Оделась и обратившись к ничего не понимающей сотруднице сказала: «Мариночка, передай Сергею Юрьевичу, что я заболела. Романтикой»