Сергиев-Посад

Екатерина Федулова
Теперь я точно знаю, какой город у меня всегда будет ассоциироваться с тобой.
Величественный, немного надменный, ненавидящий суету. Он привык к поклонению. Снисходительно разрешающий восхищаться и любоваться собой. Радушно принимающий гостей, но душу свою раскрывает лишь немногим. И если повезет попасть в число избранных, то будешь вознагражден.
"Покорить Москву", а этот город никогда не будет принадлежать тебе и никогда не склонит голову. В нем все пропитано духом свободы. И ты чувствуешь и принимаешь это.
Не прощает пренебрежительного отношения к себе.
Он может как вылечить душу, так и выжечь все дотла. Сильным он помогает и не дает упасть, а слабых...
Мне повезло, два раза я была у тебя в гостях,и ты был радушным хозяином.
В первый раз чувствовалось настороженность, но при этом ты с улыбкой смотрел на девчонку, покоренную твоим величием.
Через два месяца я приехала к тебе вновь. Ты поприветствовал меня теплым ветром, синим небом, ярко светящим солнышком, толпой туристов (словно говоря мне: "Смотри какой я знаменитый"). И уже не было настороженности, чувствовалось теплота и забота (именно то, чего мне так остро не хватало).
Нет, ты не открыл мне душу, ты просто позволил чуть заглянуть в нее.
Существует поверье - чтобы вернуться туда, куда ты хочешь, нужно бросить монетку. Я не сделала этого, ведь точно уверена, что рано или поздно опять приеду к тебе в гости. И ты снова успокоишь мое сердце и вылечишь душу, а может, и "прочистишь" мозг.