Вершите жизнь

Саша Жур
Что жизнь моя, коротенькая нить,
Нанизывая встречи и разлуки
То умолкает, то струной звенит
Чем тоньше нить, тем яростнее звуки.
За ветром ввысь, взлетая в небеса
И опускаясь на краю дороги
Вплетаясь в пряжу, вырвется она
Но повторится тонкая, не сможет.
Кто держит нить, куда вершит свой бег.
Кого привяжет, а кого отпустит
За тонкой нитью прячет человек,
Когорту дней и трепетную душу.
Порвется вдруг и остановит бег.
На белые опустится вершины,
и окунется в сотканный рассвет
Вершите жизнь, как музыку вершите…