Паук

Рихард Миллер
Пусть паутину ткет паук
и лепит дом оса...
А счастье выпало из рук -
повисли словеса!
И вовсе даже не из рук,
а так из чердака...
Какой паук тебе не друг?-
спросили дурака -
Ведь каждый что-нибудь плетет
и лепит из слюны,
оса гнездо, паук свой грот,
а люди видят сны.

И брызгают слюной...