Гимн старых пердунов

Саша Жур
Бессмертней музыки всесильная любовь,
но ищет исполнителей моложе.
Сыграем господа, гимн старых пердунов.
Нам эта музыка и ближе и… дороже.

Да, юный музыкант самозабвеннен,
играть одним смычком всегда готов.
А мы, впитавши опыт поколений.
Сыграем господа, гимн старых пердунов.

Мы так умеем делать пиццикато,
Пусть глаз в очках, зато остер язык.
И вместо попу…лярного «квадрата»
Лабаем бесконечно жаркий свинг.

Мы эти ноты не с листа слизали,
Не на вокзалах пыльных городов.
Мы сами те симфонии слагали.
Сыграем господа, гимн старых пердунов.

Ах, что за игры были, что за ноты
Мы всем смычки давали подержать.
Ах, эта музыка дыхания и пота
Поникший ключ и мятая… тетрадь.

Ах, господа, какие брали мы аккорды.
Какие зажимали мы лады.
От пьяно извергалось наше форте,
запруживая юности следы.

 Меняли ноты мы и инструменты,
а наши шлягеры - в рецептах докторов.
И на поклон, под жен аплодисменты
Сыграем, господа, гимн старых пердунов.

Заслушаются пусть младые ловеласы.
Мы будем петь для дам,под легкое амбре.
Мы брали за сердце, они берут за кассу.
Пока торчат смычки, мы не стареем, не...