ЛОСЬ

Сергей Волчара


Зимняя трасса. Лес вокруг. Полумрак.
Снег, тупо стучит в лобовуху.
Скорость сотка. Опоздать нельзя ни как,
С молодухой забились попить медовуху.
Ксенона лучи бьют в горизонт.
Жмутся к обочине встречки.
-Не бойтесь, это ж просто, понт.
Не ведите себя, как овечки.
Газ в пол влево руль, пошел на обгон.
Движухе мешает  «дальнобой»,
Поравнялись кабины, не уступает он,
Тоже, думает, что крутой.
Под капотами воют движки.
Резина снег утрамбованный рвёт.
Летят в ночи на перегонки.
Каждый уверен - он выйдет вперёд!
Им узнать, к сожаленью не пришлось,
Кто выиграл бешеный спор,
На дорогу, ошалелый, выбежал лось…
Там, два креста, на обочине, до сих пор.