Опущу я в речку ноги

Владимир Осипянцев
Опущу я в речку ноги
Тупо глядя на природу.
Что вы делаете боги,
Не даёте жить народу…

Дома на пол сел бездумно.
Кошка спит, скребутся мыши,
Думал я Высокий, Умный,
Осмотрелся – плинтус Выше.

Вспомнил, днём одна собака,
Раньше всё хвостом виляла,
Я чуть было не заплакал,-
Озверела, зарычала…

Не узнал сосед на рынке
Продавщица обманула
Не позвали на поминки
Тёща смотрит как акула.

А соседка Серафима
Раньше, вроде, уважала,
Нос задрав, проходит мимо
Жестью губ привет зажала.

Опущу я в речку ноги
Думу грустную гадая.
Может быть, подскажут Боги
Кто я, где я и когда я…