Вдовии взгляды

Анна Юрканская
Вдовии взгляды сосут мою душу.
Вдовии взгляды кричат. Но молчанье.
Это с отчаянья в слякоть и стужу
Тихо из глаз вытекает страданье.

. . . . . . . . . . И плывут над всей Россией
. . . . . . . . . . Взгляды одиноких вдов,
. . . . . . . . . . Словно над землей-пустыней
. . . . . . . . . . Журавлиный клин по сини,
. . . . . . . . . . Состоящий из крестов.

Вдовии взгляды, вдовии взгляды.
Много вас - тихих, печальных, кричащих.
Вам ничего уже в жизни не надо.
Даже не жалко годов уходящих.

. . . . . . . . . . И плывут над всей Россией
. . . . . . . . . . Взгляды одиноких вдов,
. . . . . . . . . . Словно над землей-пустыней
. . . . . . . . . . Журавлиный клин по сини,
. . . . . . . . . . Состоящий из крестов.

Может, когда-нибудь время настанет -
Взгляд посветлеет, притупится горе.
Сердце воскресшее обруч расплавит.
Только случится такое не вскоре.

. . . . . . . . . . А пока над всей Россией
. . . . . . . . . . Взгляды одиноких вдов,
. . . . . . . . . . Словно над землей-пустыней
. . . . . . . . . . Журавлиный клин по сини,
. . . . . . . . . . Состоящий из крестов.


(Из книги "Цвета радуги")