Романс Не гони любовь

Анна Юрканская
Не гони ты любовь, не гони,
Даже если обиды случатся.
Ты позволь ей к тебе постучаться
В беспросветные хмурые дни.

Ты позволь ей нагрянуть к тебе
И зимой, и в дождливую осень.
Ведь любовь ничего не попросит,
Только что-то изменит в судьбе.

А быть может, всё перевернёт,
С ног на голову жизнь переставит
И тебя в безрассудстве заставит
Очутиться у Райских Ворот.

Звёзды будут, как солнце, светить,
И зимой расцветут орхидеи.
Ярких красок любовь не жалеет,
Ей бы только пылать и любить!

Но когда ты прогонишь любовь,
Опустеют и дом твой, и сердце,
Только сон за закрытою дверцей
Будет звать, будет ждать её вновь.

Но любовь не придёт. Не зови.
Льдом окутают сердце морозы.
И застынут в глазах твоих слёзы
На поминках погибшей любви.


(Из книги "Священное безумие - любовь")