Убаюкает и обманет

Аролдин
Убаюкает и обманет,
Остановит, заворожит,
Мягким воском в руке растает,
Да водой по ручьям сбежит.

Улыбнется, с немым укором
Бросит взгляд, разобьет бокал,
Разрастется сосновым бором,
Там заблудишься и пропал.

Задурманит, совьется лентой,
Клином птиц прилетит весной,
Обернется былой легендой
И останется... не с тобой.