Танго Аргентина

Анна Юрканская
Под кокосом и бананом,
Под оливками и манго
С черноусым капитаном
Я танцую это танго.
Попугаи голосистые
Подпевают нам гортанно,
Апельсины золотистые
В белой пене океана.

. . . . . . . . . . А берег жёлтый, жёлтый, жёлтый,
. . . . . . . . . . Солнцем выжженный,
. . . . . . . . . . Песок на пляже заласкала
. . . . . . . . . . Волна янтарная.
. . . . . . . . . . Твой профиль гордый, гордый, гордый
. . . . . . . . . . Я вновь увижу ли?
. . . . . . . . . . Под звуки банджо танцевала
. . . . . . . . . . С тобою танго я.

Ах, это танго беспокойное,
Такое страстное, томящее.
Ах, эта ночь такая знойная,
Глаза влюблённые, манящие.
А руки сильные и нежные
Меня ласкали неустанно,
И лили звёзды безмятежные
Свой свет на воды океана.

. . . . . . . . . . И берег жёлтый, жёлтый, жёлтый,
. . . . . . . . . . Солнцем выжженный.
. . . . . . . . . . Песок на пляже заласкала
. . . . . . . . . . Волна янтарная.
. . . . . . . . . . Твой профиль гордый, гордый, гордый
. . . . . . . . . . Я вновь увижу ли?
. . . . . . . . . . Под звуки банджо танцевала
. . . . . . . . . . С тобою танго я.

Но расставанья неизбежные.
Вдали ещё сильнее любится.
Твои глаза и руки нежные
Вовеки мною не забудутся.
И пусть за счастье наказание
Мне север холодом пророчит,
Во мне живут воспоминания
Об Аргентинской этой ночи.

. . . . . . . . . . Тот берег жёлтый, жёлтый, жёлтый,
. . . . . . . . . . Солнцем выжженный.
. . . . . . . . . . Песок на пляже заласкала
. . . . . . . . . . Волна янтарная.
. . . . . . . . . . Твой профиль гордый, гордый, гордый
. . . . . . . . . . Я вновь увижу ли,
. . . . . . . . . . Под звуки банджо танцевала
. . . . . . . . . . С тобою танго я.


(Из книги "Священное безумие - любовь")