Романс Милая, помни

Анна Юрканская
Романс "Милая, помни"

Милая, помни: Любовь, как подснежник,
Как эдельвейс или ирис лиловый.
Милая, помни: Любовь - это нежность,
Словно берёзовый лес, не еловый.

Ты говоришь, это роза с шипами,
Горький терновник с сухими колючками.
Это тебе о любви нашептали
Те, кто её истерзали, замучили.

Нет! Ты не внемли лукавым наветам.
Воздух любви - это воздух надежды!
Милая, помни: Любовь - это трепет,
Это росток очень хрупкий и нежный.

Но не согнет его вьюга лихая,
Этот росток и в воде не потонет,
Если сомкнутся, его охраняя,
Наши сердца и наши ладони.

Милая, помни! Милая, помни...


(Из книги "Священное безумие - любовь")