Рыбка в стакане

Вера Новоселок
Я - рыбка в стакане,
в тонком стакане... -
за ним - океан,
мы плывём в океане...

.........................

Через тонкое стекло,
руки тянутся к бумаге... -
(плавники - большое зло!)
позавидуйте отваге!

Эта мысль не нова,
но, на волнах барбитала,
я хочу писать слова, -
от молчания устала.

В озарении засну
сном изысканно-лучистым...
Отражает лист Луну,
оставаясь чистым-чистым...


___________________