Рассвет

Тарасов Михаил Владимирович
Посмотри!Полоской светлой
поднимается заря
и ползёт по тёмным далям
заалевшая змея.
Кажется она безмолвной,
но чудесен её звук:
снег ложится бесподобно,
пробуждая всё вокруг.

В этот миг бесценный света
окрыляется душа
и летит,лучом задета,
в ликованьи не спеша.
Расступаются пространства
пред возвышенной мечтой,
озаряюсь я улыбкой,
наполняясь красотой.

Тянет,бог мой,как же тянет
меня к алым облакам!
Чувствую - мне плохо станет
как спущусь на землю к вам,
потому что всё земное
мне по сердцу нынче бьёт.
Скажу больше:я - иное,
я не тот,кто слёзы льёт.

Расплываются по небу
голубые краски дня.
Серый город расцветает
ядовитостью маня -
он опасен,нет сомненья,
подыши поглубже им,
насладись без вдохновенья
его блеском небольшим.

1997г.