Два человека

Анна Юрканская
Два человека быстрым шагом
Идут навстречу.
Не с чёрным и не с белым флагом,
А с доброй речью.

Не ставьте на пути преграды
Идущим людям.
Их встреча, как судьбы награда.
Пусть счастье будет.

Когда любимые навстречу
Летят друг к другу,
Их путь стрелой судьбы прочерчен
Сквозь дождь и вьюгу.

И вы не ставьте им преграды.
Не могут мимо
Промчаться люди, если надо
Идти к любимым.

А если путаной дорогой
Они проходят,
Друг друга ищут долго-долго
И не находят,

Маяк поставьте с ярким светом,
Чтоб даль открылась,
Чтобы любовь на свете этом
Не заблудилась...


(Из книги "Священное безумие - любовь")