Ты гасил глаза мои

Анна Юрканская
Ты гасил глаза мои,
Но я всё равно жива,
Потому что о любви
Знаю тайные слова.

Чтоб душа могла летать,
Ты надеждой помани.
Ей летучесть могут дать
Глаз зовущие огни.

Тайна сердца, тайна рук,
Тайна сомкнутых очей,
Тайна зарожденья мук
И несбывшихся ночей.

Тайной скрытая молва,
Тайной замкнуты сердца.
Но я всё равно жива,
Потому что без конца
Тайные шепчу слова.


(Из книги "Священное безумие - любовь")