Романс Прощай!

Анна Юрканская
Романс "Прощай!"

Прощай! Я говорю, прощай!
Мы не увидимся, ты знаешь.
Ты мне сегодня не мешаешь
Грустить и, будто невзначай,
С руки слезинку выпиваешь.

Вот и пришёл конец всему.
Круг Рая скоро разомкнётся.
И нить меж нами разорвётся
На той тропинке, что в зиму
Из лета сказочного вьётся.

Как страшно слово "Навсегда".
Но заменить его мне нечем.
Прощай! Разлукой боль залечим.
На сердце, может, чрез года
Рубец не будет и замечен.

Мы оба потеряли Рай.
Мы оба изгнаны из Рая.
Любовь, как бабочка, сгорает
От недоверия. Прощай!

Прощай! Я говорю, прощай!
Кто виноват, судить не смею.
Я не себя, л ю б о в ь жалею.
Она нам сотворила Рай,
А как мы поступили с нею?!

Мы предали её! Расстались...
Две звёздочки на небеси
Погасли! Господи еси!
Одна л ю б о в ь гореть осталась,
Чтоб хоть кому-нибудь досталось
Рай на планете обрести.


(Из книги "Священное безумие - любовь")