Мне, как солнечный восход...

Анна Юрканская
Мне, как солнечный восход,
Лучезарная улыбка.
Мне твой голос, будто скрипка.
Взгляд прощальный, как аккорд.

У последней песни грусть
Есть щемящая и нежность.
Я не верю в неизбежность
Расставаний. И дивлюсь:

Кто придумал тот поток,
Что унёс тебя из рая?
Снег падёт и вновь растает,
Ты же будешь одинок.

Твоя песнь звучит вдали.
Слышу в ней сигнал тревоги.
Так в туманные дороги
Уплывают корабли.

Тает контур корабля
Где-то там, за горизонтом.
Я стою под синим зонтом,
Брызги пальцами ловя.

Я кричу тебе: "Назад,
Возвратись! Ты дал мне слово!"
Но повис над сердцем снова
Счастья нашего закат.


(Из книги "Священное безумие - любовь")