Вальс

Анна Юрканская
В этот час, в этот сладостный час
Тёплый вечер, закатом согретый,
Будит что-то тревожное в нас
И волнует мечтою заветной.

Этот вальс, словно радостный сон,
Когда нежно сплетаются руки,
Когда бьются сердца в унисон
Под крылатые лёгкие звуки.

Этот взгляд обжигающих глаз,
Словно молния, в душу ворвался,
И тот синий огонь в первый раз
Меня жёг под мелодию вальса.

В этом вальсе от света свечи
Заметались волшебные тени.
Мы кружились в той звёздной ночи
Под дурманящий запах сирени.

Всё, что было, прошло, не вернёшь.
Только память томит и тревожит,
И волнения лёгкая дрожь
Ветерком пробегает по коже.

Этот вальс, дивный, сладостный вальс,
Это - юность и белое платье -
Остаются до старости в нас
В поцелуе и в первом объятье.


(Из книги "Священное безумие - любовь")