Недотрога

Анна Юрканская
Под звук гитары, старой, семиструнной,
Мы танцевали с девочкою юной,
С девчонкой лёгкой, стройной, длинноногой,
Но очень строгой, дикаркой-недотрогой.

Куда ты делась, моя странная пропажа?
Везде ищу тебя, и днём, и ночью даже.
Куда ты скрылась, где ты, детка, бродишь,
И почему на танцы не приходишь?

. . . . . . . . . . Ах, недотроженька моя, ах, недотрога,
. . . . . . . . . . С глазами ангела, а смотришь строго.
. . . . . . . . . . Ах, моя милая и долгожданная,
. . . . . . . . . . Жизнь озарила мне, моя желанная.

Пока мы танцевали, я немела
И посмотреть в глаза твои не смела.
Ты мне сказал: "Какая же ты странная",
А ночь была дурманная, дурманная.

Я испугалась. Мне всё это было внове.
Я не встречалась с настоящею любовью.
Но моё сердце вдруг запело и забилось,
Я в первый раз без памяти влюбилась.

. . . . . . . . . . Ах, недотроженька моя, ах, недотрога,
. . . . . . . . . . С глазами ангела, а смотришь строго.
. . . . . . . . . . Ах, моя милая и долгожданная,
. . . . . . . . . . Жизнь озарила мне, моя желанная.

Но я нашёл тебя. Не зря искал повсюду.
Так больше никого искать не буду.
Меня покинуть снова не пытайся,
А полюбить попробуй, постарайся.

Да я сама теперь отдам тебе всю душу.
Я ни о чём не пожалею и не струшу.
С тобой я никогда не буду строгой,
А для других останусь недотрогой.

. . . . . . . . . . Ах, недотроженька моя, ах, недотрога,
. . . . . . . . . . С глазами ангела, а смотришь строго.
. . . . . . . . . . Ах, моя милая и долгожданная,
. . . . . . . . . . Жизнь озарила мне, моя желанная.


(Из книги "Священное безумие - любовь")