Моя смерть

Олег Охошин
Ты не знаешь, что жизнь меня сводит в могилу,
Безмятежный покой душу мне очернил.
Счастье мною забыто, исчерпаны силы,
Я презрел этот мир и людей разлюбил.

Эта битва проиграна в самом начале...
Безразлична судьба и друзей и врагов.
Я разбит и подавлен и предан печали,
Мое тело томится под грузом оков.

Все, чего я добился, к чему я стремился,
Буйным вихрем развеяно в прах!
Я остался один и с судьбою смирился,
И не вижу спасенья в лазурных мечтах.

Моя смерть меня манит, зовет и пугает,
Сном забвенья ласкает мой ум.
Безмятежность и радость она обещает,
Избавленье от боли и горестных дум.

Я давно бы расстался с земным притяженьем,
Только Бог в этом мире мне крыльев не дал.
Смерть однажды придет, и с ее появленьем
Я исчезну из мира, в котором страдал.