К 70-летию Булата Окуджавы

Анна Юрканская
Прекрасный Булат Шалвович,
Ты многое успел.
Душа моя дышала ведь,
Когда ты песни пел.
Когда, в печаль закована,
Русь издавала стон,
Надежду, как подкову, нам
Дарил ты в каждый дом.

. . . . . . . . . . И были, это главное,
. . . . . . . . . . Державе не в упрёк,
. . . . . . . . . . Нам песни Окуджавные,
. . . . . . . . . . Как воздуха глоток.

Любимый Булат Шалвович
Мог правду говорить.
А правда не мешала ведь
Нам Родину любить.
Ты светом был в окошечке
И согревал сердца.
Ты, не боясь ни крошечки,
Был честен до конца.

. . . . . . . . . . И были, это главное,
. . . . . . . . . . Державе не в упрёк,
. . . . . . . . . . Нам песни Окуджавные,
. . . . . . . . . . Как воздуха глоток.

Бесценный Булат Шалвович,
Спасибо, что ты есть!
А стало быть, а стало быть,
Жива в России честь!
Ты с нами, Булат Шалвович,
Арбатский Дон Кихот.
Нам скверно не пристало жить,
Пока Булат поёт!

. . . . . . . . . . Ведь нам, а это главное,
. . . . . . . . . . Державе не в упрёк,
. . . . . . . . . . Все песни Окуджавные,
. . . . . . . . . . Как воздуха глоток.

. . . . . . . . . . Как воздуха глоток...
. . . . . . . . . . Как воздуха глоток.


(Из книги "Священное безумие - любовь")