Первый дождь свиданий

Нютиковна
Первый дождь свиданий – а зонт забыла дома…
Буду мокнуть – от него не убежать.
Это все, наверно, аксиома,
Только мне ее уже не доказать…

Парк, аллеи, лавочки, беседка,
Листья – в шоколадных лужах корабли,
Репетировала перед этим роль кокетки,
А теперь молчу – слова забыла – на мели…

Веселясь, бегу по тротуарам,
Стряхивая с веток капельки дождя,
Даже голуби гуляют все по парам,
Ласково глаза в глаза глядя…

Первый дождь свиданий – я под ним промокла,
Я была под ним, была с тобой!
Под лучами солнца окон сохнут стекла,
А я не понимаю, что со мной…

Может быть, под ним я простудилась?
И не стоило вчера гулять под грозы?
А на градуснике метка: «Ты влюбилась».
Чуть пониже подпись: «И серьезно».