Девушка Лета

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."





       ДЕВУШКА ЛЕТА

Сколько букетов на вашем платье
политых слезами мужчин в этот вечер.
Сколько пепельных волн
из волос ваших нежных
топят лучик Луны,
принося мрак интима.
Две искусственных бабочки
на сиреневых туфлях
вдруг расправили крылья
для ночного полёта
в мир розовых снов.
ВЫ – лучшая модель,
что так естественно рекламирует
парковую архитектуру
с элементами всех эпох.
ВЫ порхаете,
не догадываясь о многом.
И некому ВАС просветить.
Каждый встречный мужчина
превращается в столб,
не в фонарный,
а в подкачельный.
У этих «столбов»
есть плети-руки.
И ВЫ, невзначай,
из всего этого
создаёте качели,
на которых будет качаться
мужское воображение.

       * * *