Материнская молитва

Михаил Буреломов
Тихо. Вечер . Кот у печки
Дремлет, сытно щуря глаз.
Отражает пламя свечки
Медным брюхом старый таз.
Мама в ситцевой сорочке
Шлёт поклон на образа:
Просит Бога о сыночке,
Глядя в строгие глаза.
Обо мне, о непутевом,
Прост молитв ее напев,
Просит Бога сердцем, словом
Отвратить от сына гнев.
Отвратить печаль и хвори,
Да послать мне благодать,
Чтоб вернулся в дом я вскоре.
Что еще попросит мать?
Время, время! Нет уж мамы,
Да и дома тоже нет.
Но сквозь дрёмные туманы
Вдруг блеснет заветный свет; 
На уставшую дорогу
Льется лунный благовест..
Мамин шёпот: – Слава Богу,
Жив. Храни тебя мой крест.