Нет обидки

Финист Ясный
Милый маленький мышонок
никому и не мешал,
но колдун большой спросонок
на мышонка закричал:

"Что разбегался, скотинка,
ножкой по полу стуча?"
И - ужасная картинка! -
наподобье палача

взял беспечного за хвостик
и в корыто сходу - шлеп!
И мышонок жизни просит,
чуть бедняга не потоп!

Вдруг откуда-то веселый
подбегает человек:
"Что за города и села?!
Быстро малого на брег!"

И мышонок оклемался,
нос почистил, убежал!
Человечек рассмеялся,
колдуна же отругал.

С той поры здоров мышонок
и обиды нет как нет.
А колдун чуть-чуть поплакал -
и принес ему конфет.