3. Непременно приходит рассвет

Лидия Гржибовская
День и ночь -
 это две половинки души...
 День и ночь -
 счастье, прошу ко мне, поспеши...
 День и ночь -
 как часовые сменяют друг друга,
 День и ночь -
 в моей жизни они ходят по кругу...

 День, душе хорошо и светло,
 День и сердцу в груди так тепло,
 День - вновь солнца луч греет меня,
 День - как прожить его без тебя?

 Ночь - это слёзы и страданья,
 Ночь - это моё мирозданье,
 Ночь - бессонницу гоню я прочь...
 Луну и звёзды прошу помочь

 Непременно приходит рассвет,
 Тьму загоняет он в уголок,
 На все вопросы даёт ответ,
 Дарит солнца луч на потолок...

 Вечером в окно луна войдёт,
 Звёздочек, подружек приведёт,
 Мрак одиночества разрушен,
 Покой и сон мой не нарушен...
*
 Раннее утро и вечерний закат,
 нашему сердцу радость дарЯт,
 эту  красоту нам нужно рассмотреть,
 чтоб светлой душой на мир смотреть