История. Новейшая...

Николай Шевченко
       А что? Не совершить ли экскурс в прошлое?
Экскурсоводы попадались все - не те.
Одни в белье копаются, дотошные,
Другие - у сороки на хвосте,
Беспечно "добывают информацию",
Дабы потом "в салат" ее кромсать!
Приправив домыслами, выдать нам сенсацию...
И, невзначай, себя туда вписать.
       А что? Поди проверь...Заколебаешься...
Нужны на это, иногда, века.
Доказываешь да опровергаешь, маешься,
А истина, все так же, далека...
Увы, с годами ближе - не становится,
Сплошная пропаганда правит тут.
Вождей вчерашних - кроет сквернословица,
Потребуются - и в святые возведут...
       А что?..

06.05.08