***

Екатерина Хорошилова
Какое слово задерганное забитое –
"Больно".
Но если нет другого…другое уже неважно
Больно!
Мне СЕЙ-ЧАС и ВСЕГДА
БОЛЬНО!
Я становлюсь просто куклой бумажной…
БОЛЬНО!
Дышать без тебя не училась…Учили…
Больно!
Под кожу ржавые иглы вгоняли…
БОЛЬНО…
Нас травят, как СВОБОДоЛЮБивых…
БОЛЬНО!...
Нас нет…Мы с первого дня погибали…
БОЛЬНО…
От лжи их ПРАВДоПОДОБной…
БОЛЬНО…
Срываться по скользким весенним карнизам…
БОЛЬНО!
Жить жизнью чужой НЕДОудобной…
Больно!
Летать, когда небеса, как у Трофима*, снизу…
БОЛЬНО!
Какое затёртое блёклое слово!
БОЛЬНО!!!
Но на другие сил уже не досталось…
БОЛЬНО!!!
ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЛЬНО!!! и так одиноко….
БОЛЬНО!...
Давай спишем всё на простую усталость?

_________________________________________________________
*Имеется ввиду песня Сергея Трофимова «Мама, не сердись…»
>>>29.IV.2008>>>