Кто о холоде долдонит...

Анэс Зарифьян
Кто о холоде
       долдонит,
О зимы седом гонце?
Солнца
       тёплые ладони
Ощущаю на лице.


На оранжевом
       морозе
Вновь смешались времена:
Умирающая
       осень,
Незаконная весна.


Так уж в Азии
       бывает
В декабри и январи,
Что Природа
       забывает
Заглянуть в календари.


Всё по-прежнему
       неясно;
Хоть столетьями взирай,
Сумасшедшим
       и прекрасным
Остаётся этот край.


Своенравен
       и свободен,
Он напомнит о себе
Перепадами
       в погоде,
Переменами в судьбе.