Мартовские строки

Анэс Зарифьян
Сердце плачет,
Разум же – хохочет.
Зелень почек – в снежном серебре.
Не могу понять я в эти ночи,
Что за месяц нынче на дворе?

От любви печаль меня пронзила,
От разлуки стало вдруг светло.
Поцелуй лишил последней силы,
Злое слово силы придало.

Маета – и яростная удаль!
Крах надежд – и фантастичный фарт!
Что за месяц всё так перепутал?
Календарь подсказывает: МАРТ!

Он звучит в поэзии и в прозе,
То теплом, то холодом дразня.
Отогрел – и снова заморозил!
Одарил – и обобрал меня!

Погибаю, циник и насмешник!
От любви и жалости дрожу
И былую нежность, как подснежник,
Под холодным сердцем нахожу.

Что ж, прекрасно!
       Мир тебе, вошедший
Месяц Март, волнующий умы!
Ты такой же, право, сумасшедший!
Ты такой же странный, как и мы!

Всё спешишь,
       неумиротворённый,
А куда? –
       таинственный молчок.
Огонёк такси
       насквозь зелёный,
Как ехидный
       Воланда зрачок…