Какой простор...

Анэс Зарифьян
Какой простор!
       Какие ливни света!
       Под их напором
       сгинул
       снег-беглец.

Земля лучами щедрыми
       прогрета.
Пора и мне
       оттаять, наконец,
Лечь на траву,
       присесть на тёплый камень
И ощутить,
       как зёрна доброты
В душе восходят
       звонкими ростками,
Чтоб к лету дать
       желанные плоды.