И снова осень обернулась праздником...

Анэс Зарифьян
И снова осень
       обернулась праздником –
Пожаром листьев,
       золотом плодов!
Опять меня
       влюбиться угораздило
На рубеже
       грядущих холодов.

Надежды нет…
       Но отступать не хочется!
Спешу, грешу и маюсь
       неспроста:
Боюсь, что осень
       незаметно кончится
И всё начнётся
       с белого листа –
С того пустого,
       снежного,
       холодного,
Пред коим может
       спасовать перо.

Да где мне взять
       терпенья благородного?!
Ведь лишь посыплет с неба
       серебро,
Ты запахнёшься
       в шубку отчуждения,
Предутреннего снега
       холодней,
И все мои мечты
       и вожделения
Окажутся бессильны
       перед ней…

Не зря ли осень
       обернулась праздником?..