Не ангелы, не дьяволы, не боги...

Анэс Зарифьян
Не ангелы,
       не дьяволы,
       не боги,
Спустившиеся наземь
       с облаков,
Всё ищем мы
       наивные предлоги
Для редких встреч,
       посланий
       и звонков.

В который раз
       запутанно и трудно
Ведётся наш
       неловкий диалог –
Как будто
       прямодушие подсудно,
И за него грозит
       суровый срок.

Неужто так
       общаться нам и дальше?!
Неужто сердце
       принято дарить,
Лишь завернув
       в обёртку тонкой фальши?
Дозволь же
       без уловок
       говорить,
Ласкать,
       терзаться,
       маяться в обидах,
Как это и бывает
       меж людьми!
Ведь для того,
       чтоб сделать
       вдох и выдох,
Не ищем мы предлогов,
       чёрт возьми!