Человечки с луны

Поночкины Стихи
Человечки с луны, если бродят в толпе
Никогда не откликнуться и не заметят
Ведь и здесь находясь — они там, на луне.
Теплой, синей планете.

Голоса их звенят колокольчиком эх…
Но надтреснутым где-то в самой сердцевине
И едва ли ты сможешь услышать их смех —
Легкий розовый иней.

А весенним закатом — крыло мотылька;
Различить его может лишь мальчик игривый
И летает их смех в голубых пузырьках,
Над людьми из крапивы

А когда на весь мир опускается ночь
Человечки на ветке замшелого дуба
Просто молча сидят
Ведь их мысли точь-в-точь
Повторяют друг друга.