Всё то, что мне хотелось бы сказать...

Владимир Кунаев
Всё то, что мне хотелось бы сказать,
Приходит, к сожалению, не сразу,
И, чтобы необъятное объять,
Я тщательно подыскиваю фразы.
Известно, что с древнейших пор любовь
Мужчине открывается глазами,
А женщина, чтоб быть самой собой,
Питается красивыми словами.
Я не был исключеньем из других,
Взглянул на пару ярких фотографий,
Теперь пишу рецензию на них
И знаю - макияж тебя не красит.
Такой простой обычный маскарад
Твоей натуры мне как будто снится,
Когда-то, много лет уже назад,
Мой папа смог в похожую влюбиться.
И я не разобрался до конца,
А был ли этот выбор лишь ошибкой?
Но чувствую - обязан рассказать:
Как всё же хороша твоя улыбка!
Я знаю, что красивую любить
Сколь радостно, столь, может, и трагично,
И данную ответственность носить
Опасно и для многих необычно.
Но что же лучше с жизнью сотворить:
Быть с тем, кем ты любим, кого не любишь;
Иль нелюбимым, но с любимой быть?
К несчастью, лишены иного люди.
Не жду я ни того, что может быть,
И ни того, что вовсе не случится,
Меня б ты не хотела полюбить,
Но что плохого, если будешь сниться.
Наверное, ты веришь в чудеса,
Но вольная ль, свободная жар-птица?
Взгляни в мои открытые глаза
И дай мне шанс с тобою подружиться.