Возле мертвого дерева

Велизарий
       Голые сучья, кажущиеся зимой спящими,
       тайно работают, готовясь к своей весне.
       Джалаледдин Руми

Тишина – скорбный плач немых, одурманенных духом магии,
Посмотри на осенний лист – проявляются геморрагии,
Предвечерний призрак Луны возле старого мертвого дерева,
Обереги, предчувствия, сны, обреченные мысли Севера...
Черви правды в сырой земле прахом вымерших наслаждаются,
Отражения в мутной воде искажением откликаются.

Раны плоти – бескровный мох, обездвиженные растения,
Черных ягод змеиный вкус – боль сомнения, яд терпения,
Предсказуемый жгучий укол, без надежды на исцеление,
И смолистый янтарный ствол – незажившие шрамы, ранения.
Я бегу от себя бессмысленно – прячусь в норы, ныряю в овраги ли,
Мое тело – пожухлый лист покрывают сплошь геморрагии...