Так приходит зима

Поночкины Стихи
 В осеннем промерзлом закате
Под звук умирающей скрипки,
На стертом паркете в квадратик
От нас отделялись улыбки.
В осеннем промерзлом закате
Мелодия медленно тлела,
Никто и не ждал снегопада —
Но неуловимое тело
Попало под свойства распада —
Мелодия медленно тлела…
Под голос сонаты тлетворной,
Делящей нас всех на части:
Вот руки поплыли покорно,
Над полом в квадрат, в одночасье
Под голос сонаты тлетворной
Мы также кружили, кружили,
В осеннем промерзлом закате:
Ключицы с пучком сухожилий
И ребра с оборками платьев.
Все также кружили, кружили.
Но, дрогнув, все вдруг застыло
Порыв затушил все свечи.
Струна, порвалась и взвыла -
Октябрь превратился в зиму
В багровый промерзлый вечер.