Ночная рапсодия

Гайса Кайбалдиев
Вечер. У рояля
ненужный ворох нот...
Уже взошла луна, устроившись удобно…
Застыли звезды в ожидании…

Удар по клавишам-
и ночь
вдруг вздрогнула
от звуков дерзких,
пронзающих
всем память
в безмолвной тишине пространства…

И все смешалось вдруг,
и вихрем закружило…
Деревья
и звезды, и луна, и небо, и земля,
под натиском мелодии неистовой,
в тот миг
не помнили себя…
Лишь звуки музыки
царили
во вселенной,
божественно звуча!..

Последний
гром аккорда!..
И тишина…

Придя в себя,
луна залила светом сцену зала…
Звезды засияли в полный свет…
Деревья, листьями шурша,
стремились влезть в окно,
шумя и аплодируя стоя…

Странник.